冬野菜の収穫🥕🥗と実り待ち
冬野菜たちが収穫時期になって来ました。
先ずはミニサイズのサラダ人参🥕
椰子ガラ培地の水耕栽培
シッカリと根を張ってる様子
丁度良いサイズに15本
次はプランター大根
実は漬物に。葉はシラスジャコ炒めに。
続いて3種ラディッシュ
全部で12本サラダ🥗予定
白菜は麻ひもで実を膨らます準備冬支度
ゴボウはまだまだ収穫には早い様子。
芽キャベツも少しずつ芽を膨らみ始めました
葉と葉の間に1cm に満たない芽キャベツの赤ちゃん
ゆっくりと育っています。
ブロッコリーセニョールは元株はすっかり御花畑満開に花を咲かせています。
下から脇芽のセニョールが出て来ています。
なんだか収穫ばかりでラナイがスッキリ寂しくなって来ました。
植物も人間も春待ちを楽しみに準備したいと思います。
夏の台風に吹き飛ばされた満開のパセリ、バジル、新たに育てたいです。
正月疲れの愛猫🐱🐈トラちゃん